部紹介
 僕たち剣道部は3人という少ない人数で日々の稽古に励んでいます。剣道は「剣の理法の練習による人間形成の道である」と言われるように、剣の道を進む上で、よい人になれることを目標としています。また、僕たち剣道部は部訓を「克己」としています。これは己に克つ、つまり他人に勝つ前に自分の心に打ち勝つということです。自分に勝ち、そして目先の一戦一戦をしっかりと取り組み、よい結果を残せるよう頑張りますので、これからも変わらぬ応援をよろしくお願いします。

3人(2年生 2人  3年生 1人)

練習内容
 ランニング、素振り、基本稽古、地稽古、打込み稽古、トレーニング

平日 17:00〜19:15
 休日  9:00〜12:00

顧問から
 少ない人数ではありますが、各大会での勝利を目指して、日々練習に励んでいます。また、技術向上だけでなく、剣道を通じて人として成長できる部活です。ぜひ、武道場に来てください!!一緒に汗を流しましょう!!