私たちは、個性豊かで先輩後輩みんな仲が良く、楽しく活動しています。経験者はもちろんですが、初心者の部員もたくさんいます。年間を通して、夏のコンクール、冬のアンサンブルコンテスト、学校行事、地域行事などに取り組み、充実した日々を送っています。
 昨年夏のコンクールではGOLD金賞を受賞し、喜びとともに私たち一人一人の自信にもなりました。今年も夏に向けて切磋琢磨し本番までの日々を大切にしていきます。

1年生7人 2年生6人 3年生11人  計24人

基礎練習、合奏 等

半日練習、1日練習 等

顧問より
 初心者がとても多く、高校になってからでも気軽に入ることのできる部活です。やるときはやる、休むときは休むというように、メリハリのある活動をし、技術はもちろん、人として大きく成長することが目標です。聴いてくれる人たちへ私たちの思いがしっかり伝わるよう、一生懸命練習していきましょう。