部紹介
 私たちVYS部は10人で活動をしています。主な活動内容は、独居老人の方へのふれあい郵便、朝霧湖マラソン朝霧スクールのサマーキャンプ、西予市野村児童館のこども劇場、こども祭りなどのボランティアです。 ボランティアでは、子どもたちに絵本の読み聞かせをしたり、わた菓子を作ったりしています。地域の行事に参加し、郊外で活動することが多いです。部員10人のうち、7人は兼部で活動しており、ボランティア活動に参加できない日もありますが、みんなで協力し合い笑顔で活動しています。

8人(3年生 3人 2年生 4人 1年生 3人)

練習内容
 ふれあい郵便 地域の行事のボランティアに参加

月曜日の放課後
  ボランティアの日

顧問から
 2、3年生のほとんどの部員が兼部で、忙しい中時間を見つけ、ボランティア活動に参加しています。
地域の行事にボランティアとして参加すると、進んで自分から行動でき、とても頼もしく感じています。