〒797-1211 愛媛県西予市野村町阿下6-2 TEL0894-72-0102 FAX0894-72-0367

離任者紹介①

2020年3月27日 13時33分

白木 俊一 校長先生

この度の人事異動で、西条高等学校へ転任することとなりました。

野村高校での3年間は、素直で素晴らしい生徒たちと保護者の皆様、そしていつも野村高校のことを気にかけてくださる地域の方々や同窓生の皆様に囲まれ、本当に楽しく充実した日々を過ごすことができました。

さて、生徒の皆さんへのメッセージは、これまでの各式典等で伝えてきたつもりです。時間があれば、改めてHPで読んでいただければ幸いです。くれぐれも体と心をいたわり、自分を大切に。そして、いつもお願いしてきましたが、引き続き、日本一気持ちの良いあいさつができる学校を目指してください。

最後になりましたが、関係の全ての皆様に心より感謝を申し上げ、退任の挨拶とさせていただきます。

井関 伊知翁 先生

令和元年度末をもって定年退職となりました。教員になった頃は、定年まで勤めることは考えもしませんでしたが、終わりを迎えると早かったなと思います。また、教員生活の最後を野村高校で迎えられて良かったと感じています。今までの教員生活の中での楽しいことや苦しいことも良き思い出であり、一生の財産になっています。教員という仕事を通して、多くの先生方や生徒に出会えて感謝しています。38年間本当にありがとうございました。

井上 直美 先生

5年間お世話になりました。5年の間、様々な事がありました。中でも畜産科を3年間担任できたことは、私にとって大きな財産になりました。辛かったこともありましたが、楽しい思い出ばかりがよみがえります。卒業生の皆さん、新しい出会いにわくわくドキドキして人生を楽しんでください。私は野村の地を離れますが、心から応援しています。

在校生の皆さん、高校3年間はあっと言う間ですよ。自分の力を信じてチャレンジすることを忘れないでください。

保護者の皆様、至らない点も多くあったと思いますが、温かく見守って下さりありがとうございました。

関わっていただいたすべての方に感謝しています。ありがとうございました。