動物ふれあい部と縁

2024年6月13日 12時48分
一口日記

動物ふれあい部の顧問です。

6月18日(火)に動物ふれあい交流会を開催します。

今回は地域の方も参加可能な交流会で、2回目の取組になります。

多くの参加をお待ちしております。

さて、今回一口日記の担当なので、日記?を書きます。

私は、野村高校での在籍が長く、気付いたら10年くらい経っていました。

なので、最初に担任をしたときの生徒は立派な社会人になっています。

新しい高校の魅力を目指す動ふれ部ですが、地域の方にもたくさんサポートをしてもらっています。

例えば、西予市役所のまなび推進課の方とも協力体制を築いているところです。

なんと、そのまなび推進課の担当の一人が、担任をした生徒だったのです。

まさかこのような形で一緒に仕事ができるとは思わず、大変嬉しい縁になりました。

何気ない会話から、ポスターやチラシを作るのが得意ということだったので、お願いをしてみました。

すると、あっという間にかわいいポスターを作ってくれました。いい仕事してくれます。

動物ふれあい交流会の案内も含めてそのポスターを紹介して、日記?を終わりたいと思います。

動物ふれあい交流会.pdf