今日のフードデザインでは
2024年10月18日 21時30分秋の味覚、「栗」の勉強をしています。
前回は、冷凍した栗をむく方法を学びましたが、Y君家直伝の冷凍していない生栗のむき方をみんなに教えてもらいました。
こんなにたくさんの栗がむけました。
次回、この栗を使って美味しいものを作ります。
他にも砂糖の勉強をし、カラメルやキャラメル作りもしました。
とても美味しくできました。
秋の味覚、「栗」の勉強をしています。
前回は、冷凍した栗をむく方法を学びましたが、Y君家直伝の冷凍していない生栗のむき方をみんなに教えてもらいました。
こんなにたくさんの栗がむけました。
次回、この栗を使って美味しいものを作ります。
他にも砂糖の勉強をし、カラメルやキャラメル作りもしました。
とても美味しくできました。