栽培班も頑張っています。6 芋焼酎「あやぐも」の仕込みを手伝ってきました。
2021年12月13日 20時00分久しぶりの栽培班ですが、活動していました。
今日は12月3日に出荷したサツマイモで作る「令和3年度産芋焼酎あやぐも」の仕込み3日目、最終日でした。
丁度、2年生の総合実習があり、今日は手伝いに行きました。
2.3トン近くあった原料のうち、すでに3/4は仕込みが終わっていましたが、大量の蒸しあがった芋を最後まで仕込んできました。
久しぶりの栽培班ですが、活動していました。
今日は12月3日に出荷したサツマイモで作る「令和3年度産芋焼酎あやぐも」の仕込み3日目、最終日でした。
丁度、2年生の総合実習があり、今日は手伝いに行きました。
2.3トン近くあった原料のうち、すでに3/4は仕込みが終わっていましたが、大量の蒸しあがった芋を最後まで仕込んできました。