菜園共創プロジェクト 夏の観賞会 前日譚 Ⅰ

2022年8月3日 12時00分

今年の菜園共創プロジェクトの活動をあまり紹介出来ていませんでしたが、今回と次回の2回にわたって、ヒマワリイベントの前日譚として紹介していきます。

今回はヒマワリの種まきを紹介します。今年は6月3日(金)に実施しました。高校生は総体がありましたので、野村小学校5年生の生徒さんたちに種まきをお願いしました。小学生たちはとても楽しそうに種まきをしておりました。『ヒマワリがきれいに咲くのをとても楽しみにしています』と小学生が言っていたので、私たちもヒマワリを引き立たせるようなイベントを考えようと、その時感じました。

そして、現在は徐々に花が咲き始めており、満開になるのも時間の問題です。展示している傘アートの中には、小学生がイラストを描いていただいたものもあります。ぜひ、ヒマワリと共に小学生が描いた傘アートを見てください。

P.S 小学生と関係者の皆様、本当にありがとうございました。