8/10 季節先取り!ジャックオーランタン製作!
2022年8月10日 13時59分2年生の栽培班が農場で栽培するカボチャの収穫を本日行いました。天候にも恵まれ大豊作です!
そんなカボチャを利用し、ちょっと早いですが、ジャックオーランタンを製作しました。(先生の思いつき)
カボチャの底に穴をあけ、種を取り出し、好きな顔にくりぬいていきます。3・4日乾燥させれば完成です。
思ったより簡単に作れて楽しかったです。
2年生の栽培班が農場で栽培するカボチャの収穫を本日行いました。天候にも恵まれ大豊作です!
そんなカボチャを利用し、ちょっと早いですが、ジャックオーランタンを製作しました。(先生の思いつき)
カボチャの底に穴をあけ、種を取り出し、好きな顔にくりぬいていきます。3・4日乾燥させれば完成です。
思ったより簡単に作れて楽しかったです。