9/26 BBQ甲子園への道!第3弾 「BBQソース発案会」

2022年9月26日 16時32分
畜産科

 本日畜産科1年生のBBQソースチームが、地元の飲食店や企業、役場の方々からのアドバイスを受けながら、自分たちが考えたBBQソースの発案会を行いました。たくさんの大人たちを前に緊張したと思いますが、メンバーが考えたソースを発表!プロの目線からアドバイスを頂いたり、今後本番に向けてどのように進めていくのかの相談をしたりととても充実した会となりました。生徒たちも自分たちのアイデアを褒めていただいてとても自信となっていました。

 とにかくこのBBQ甲子園に向けては、たくさんの地元の方々、各方面のプロの方々がお忙しい中生徒たちの為にとお時間を取ってくださり、食材を提供してくださったり、アドバイスやプロの技を余すことなく教えてくださったりと、本当にありがたく思います。地域のみなさまのご期待に添えるよう、一生懸命頑張ります!!