12/7 焼酎「あやぐも」用サツマイモ出荷完了!
2022年12月8日 13時01分11月中旬に収穫した焼酎「あやぐも」用のサツマイモを昨日出荷しました!
収穫後はハウスでキュアリング作業を行い、腐敗しないよう管理してきました。
サツマイモは寒さに弱いため、最低気温が5℃以下にならないようビニールをかぶせて保存してきました。
今年も美味しい焼酎になりますように・・・と3年生の栽培班のみんなで、3t近いサツマイモの積み込み作業を行いました。今年の焼酎「あやぐも」を楽しみにしていてください。
11月中旬に収穫した焼酎「あやぐも」用のサツマイモを昨日出荷しました!
収穫後はハウスでキュアリング作業を行い、腐敗しないよう管理してきました。
サツマイモは寒さに弱いため、最低気温が5℃以下にならないようビニールをかぶせて保存してきました。
今年も美味しい焼酎になりますように・・・と3年生の栽培班のみんなで、3t近いサツマイモの積み込み作業を行いました。今年の焼酎「あやぐも」を楽しみにしていてください。