5/7 麺や「一心」でまぜそばホワイト試食会!

2023年5月11日 09時30分
畜産科

昨年度BBQソース甲子園で見事優秀賞に輝いた白いBBQソースをベースに、麺や「一心」さんがまぜそばホワイトという期間限定商品を作ってくださいました。現在4月・5月の夜限定メニューとして提供されています。

今回白いBBQソースを開発した畜産科2年の生徒が、麵や「一心」さんを訪れ、まぜそばホワイトを試食させていただくこととなりました。

まぜそばホワイトは、ラーメンとは思えないおしゃれなプレートで提供されており、生徒たちはとても驚いていました!また商品開発の裏話などもお伺いすることができ、とても勉強になりました。

生徒たちが開発したBBQソースが、形を変えて多くの人に提供されることで、野村高校や畜産科の活動を知ってもらうきっかかけとなりました。また自分たちが開発したBBQソースを使用していただいたことは、生徒たちの自信となりました。