3年間の集大成!「高原育ちのBBQソース」完成!
2025年2月21日 11時15分畜産科3年生は、3年間大野ヶ原ニンニクプロジェクトに参加してきました。
2年前、大野ヶ原のニンニクを使用して、BBQソースコンテストに参加し優秀賞を獲得、翌年には「のむ高バーガー」を開発、今年は「ニンニクたっぷりん」の商品開発を行うなど、野村町、大野ヶ原のニンニクを全国にPRすべく頑張ってきました。
そして最後にこの3年間の集大成ともいえる「高原育ちのBBQソース」が完成しました!
これはFM愛媛さんと共同で開発し、大野ヶ原のニンニクと野村町の牛乳を使用しています。約1年半程の時間をかけ、何度も試作をしていただきながら開発しました。野村高校と野村町(大野ヶ原)をPRできる商品になったと思います。
3月末頃には道の駅やスーパーでも見かけることがあるかと思います。ぜひお手に取ってみてください!!