第2回食育出前講座
2025年2月21日 14時30分西予市より、栄養士の方と食生活改善推進協議会員の皆さんにお越しいただき、第2回食育出前講座を実施しました。栄養バランスが良く、調味料も控えめで、簡単でとても美味しい「豆腐丼&ほうれん草のなめたけ和え&具だくさん味噌汁&みかんゼリー」を教えていただきました。1年生普通科のみんなはとても手際よく、一生懸命に調理をしていました。そして何よりとても楽しそうでした。
生徒の感想です。
〇僕は、毎日料理をするわけではなく、たまに昼ご飯を作るくらいなので、今回の調理実習はとても参考になりました。4品を作る順番や作業分担、時間配分などに気を付けることなど多くを学びました。味もすごく美味しくて、これなら自分でも作れると思いました。家でも作ってみます。