大野ヶ原ニンニク収穫体験
2025年7月11日 13時49分6月19日(木)に畜産科1年生と、2年生の代表2名が大野ヶ原ニンニク収穫体験に参加しました。
これまで3年間参加させていただき、「白いBBQソース」や「にんにくたっぷりん」、「高原育ちのBBQソース」などの商品を開発してきました。
今年で4年目となり、1年生がこれから3年間をかけて大野ヶ原ニンニクプロジェクトを引き継ぎます。
大野ヶ原小学校の児童の皆さんたちと一緒に、昨年11月に定植したニンニクを収穫しました。
また大野ヶ原でニンニク栽培が始まった経緯や気候変動による栽培のご苦労などもお伺いすることができました。
大野ヶ原のニンニクをPRするために、高校生として何ができるのかを考えながら活動していきます。