野村高校は本年度創立80周年です。

創立80周年記念テーマ

                                   80年紡いだ歴史

                           ~ 地域とともに築く未来へ ~

   〒797-1211 愛媛県西予市野村町阿下6-2 TEL0894-72-0102 FAX0894-72-0367

令和7年度 野村高校スクールポリシー(普通科)

令和7年度 野村高校スクールポリシー(畜産科)

【学校からのお知らせ】

NEW 地域みらい留学 高校進学フェスin東京についてはこちら!

NEW 魅力化推進校合同説明会in松山についてはこちら!

 →お申し込みはこちら

1754555016924

NEW 就学支援金オンライン申請システムについてはこちら!

NEW 寮・下宿・シェアハウスについて知りたい方はこちら!

令和6年度進路状況(最終)はこちらをクリック!

(国公立大学13名合格<普通科12名、畜産科1名>)

創立80周年記念版名簿発行のお知らせ ←こちらをクリック!

西予市内県立高等学校遠距離通学費補助金についてはこちら

 【各種SNSなど】

NEW 野村高校公式Instagramはこちらをクリック!

野村高校公式YouTubeはこちらをクリック!

野村高校動物ふれあい部公式Twitterはこちらをクリック!

愛媛県立高等学校全国募集公式Instagramはこちらをクリック!

○愛媛県立野村高等学校ソーシャルメディア運用方針はこちらへ

【新型コロナウイルスの対応などのお知らせ】

【資料】5類移行後の医療提供体制・外来等・対策・お願い.pdf

新型コロナ感染症への対応について.pdf

 愛媛スクールネットからインターネット公開している全サイトにおけるサイトポリシー

Cooking with ALT

2020年10月21日 15時19分
学校生活

10月21日(水)、3年生のフードデザインの授業にALTのアーニャ先生を招いて、フィリピン料理に挑戦しました。

アーニャ先生はフィリピン出身。

アーニャ先生が用意したレシピをもとに、「Adobo(アドボ)」という料理を作ってみました。

鶏肉をマリネにして、ベーコンと卵を一緒に煮込んだ料理です。

英語でのレシピを見て、アーニャ先生に教えてもらいながら、調理していきました。

  

 

調味料は日本のものを使ったので、本場のアドボとは少し違うかもしれないけれど、

アーニャ先生の指導のもと作った料理を、おなかいっぱいいただきました。

 

英語が得意な生徒も、そうでない生徒も、アーニャ先生と言葉を交わし、

フィリピン料理の勉強もでき、素敵な時間を過ごすことができました。

新着情報