第79回愛媛陸上競技選手権大会(兼国スポ選考対象大会) 結果

2024年7月17日 14時20分

再び 県チャンピオンに

R6愛媛選手権60942

県内の陸上競技選手の各種目トップを決める大会が行われました。中学生、大学生、一般も含めすべてのカテゴリーの選手が出場し、それぞれのチャンピオンを決める大会であり、四国選手権、日本選手権へと続く大会です。                                                   四国大会でインターハイを逃した上田は、その悔しさをこの大会にで晴らすべく、鍛錬してきました。結果、見事にリベンジを果たし、自己新で優勝することができました。上手くいかないことや、失敗したことをそれで終わらせず、必死で次に向かった姿勢がこの結果を生んだのだと思います。逆にいいことが続けば自然と心が緩み、慢心が生まれます。まさに「禍福は糾える縄のごとし」全国大会に向かう二人には気を引き締め、しっかりと全国大会で勝負してほしいと願っています。