野村の早めの雪化粧
2022年12月19日 14時42分
今年度は昨年度よりも寒くなる予想がされていますが、その影響は12月の積雪という形で現れました。
早朝から雪かきをし、生徒のみなさんは靴を濡らすことなく登校できたのではないでしょうか。
終業式前の雪景色に気分が高揚した生徒は、休み時間に雪合戦や雪だるまを作っておりました。
その一部を写真に収めました。
この数日は道路も積雪やブラックアイスバーンに注意が必要です。送迎の際には、お気を付けください。
今年度は昨年度よりも寒くなる予想がされていますが、その影響は12月の積雪という形で現れました。
早朝から雪かきをし、生徒のみなさんは靴を濡らすことなく登校できたのではないでしょうか。
終業式前の雪景色に気分が高揚した生徒は、休み時間に雪合戦や雪だるまを作っておりました。
その一部を写真に収めました。
この数日は道路も積雪やブラックアイスバーンに注意が必要です。送迎の際には、お気を付けください。
野村高校2年団は羽田空港を出発しました。
少し寂しそうな表情ですが、みんな元気です!
最終日、昼食は横浜中華街で中華料理をいただきました。
エビチリや唐揚げなどどれもおいしかったです!
教員もおいしくいただいてます!!
昼食後、羽田空港に向かいます。
最終日午前中、八景島シーパラダイスに来ています。
かわいい動物達を間近で見ることができました。
お土産を買ったり、好きなぬいぐるみを買ったりしました。
午後は昼食を兼ねて、横浜中華街に行きます。
いよいよ修学旅行も終盤です!!
おはようございます。本日最終日となりました。
最終日もみんな元気です。
みんなルールを守り、静かに朝食をとっております。
本日は八景島シーパラダイス、横浜中華街に行きます。
2日目午後よりディズニーに行ってきました。
時間を忘れ、アトラクションやショーを楽しみました。
明日は最終日となります。八景島シーパラダイス、横浜中華街に行ってきます。
全員元気に旅行中です。
ディズニーに入りました!雲一つない快晴です。
楽しんできます!!
11月中旬に収穫した焼酎「あやぐも」用のサツマイモを昨日出荷しました!
収穫後はハウスでキュアリング作業を行い、腐敗しないよう管理してきました。
サツマイモは寒さに弱いため、最低気温が5℃以下にならないようビニールをかぶせて保存してきました。
今年も美味しい焼酎になりますように・・・と3年生の栽培班のみんなで、3t近いサツマイモの積み込み作業を行いました。今年の焼酎「あやぐも」を楽しみにしていてください。